ANGOLA GROWING

Um kimbo perfeito

Há um oásis no meio da confusão luandense, sobretudo com as estradas: o restaurante Kymbu, entre Talatona e o Morro Bento.

 

Rodeado por casas de madeira e vizinho de uma piscina, o exotismo do restaurante é sublinhado pela decoração: máscaras africanas, de diversos locais, paus trabalhados a suportarem candeeiros, luzes ténues que criam um ambiente especial, uma varanda colada ao jardim com cadeirões para quem queira esperar. Ah e deve ter o wc mais limpo e mais bonito da capital.

No meio disto, agora o Kymbu tem um toque especial: música ao vivo às sextas-feiras criando um espaço intimista que já faltava. Bem, como se trata de restaurante, é melhor falar da comida. Aos domingos, há a tradicional angolana em ‘buffet’, em que não falta (quase) nada. Dos funges ao peito alto, do muzongue ao calulu. No resto da semana, recomenda-se o polvo grelhado que vem com carne e batata doce ou o bife de atum com funge ou ainda a beringela gratinada para quem se aventura pelos vegetarianos.